Стать суррогатной
 

+7 (495) 776-80-36 8-800-555-14-88 (звонок бесплатный)

Основные моменты, которые надо знать, прежде чем стать суррогатной матерью:

 

1. В России суррогатное материнство законодательно разрешено.

 

2. Мужчина и женщина, как состоящие, так и не состоящие в браке, а также одинокая женщина (далее: потенциальные родители) имеют право на суррогатное материнство.

 

3. Суррогатное материнство для потенциальных родителей в нашей стране возможно только по медицинским показаниям («боюсь/не хочу рожать/портить фигуру/работа» - не показание).

 

4. Суррогатное материнство проводится в медицинском учреждении, имеющем государственную аккредитацию (лицензию), необходимые оборудования и специалистов.

 

5. Стать суррогатной матерью может быть девушка в возрасте от 20 до 35 лет.

 

6. Девушка, желающая стать суррогатной матерью, должна иметь не менее одного здорового собственного ребенка.

 

7. Чтобы стать суррогатной матерью, нужно пройти полное медицинское обследование и получить медицинское заключение об удовлетворительном состоянии здоровья.

 

8. Девушка, которая готова стать суррогатной матерью, обязана дать письменное информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство, на участие в программе суррогатное материнство.

 

9. Суррогатная мать по закону не может быть одновременно и донором яйцеклеток (суррогатная мать вынашивает всегда биологически/генетически чужого ребенка).

 

10. Потенциальные родители могут дополнительно воспользоваться донорскими ооцитами или спермой (суррогатная мать может вынашивать биологически/генетически не родного ребенка для потенциальных родителей).

 

11. В полость матки суррогатной матери переносят один – два эмбриона (но не более двух) (возможна многоплодная беременность).

 

12. Беременность суррогатной матери ничем не отличается от естественной беременности.

 

13. Если суррогатная мать замужем, то ее супруг должен дать свое письменное согласие на суррогатное материнство.

 

14. Суррогатное материнство – это последний шанс для потенциальных родителей иметь своего ребенка.

 

15. Суррогатная мать за участие в программе суррогатное материнство получает от потенциальных родителей финансовое вознаграждение.

 

16. Суррогатное материнство для потенциальных родителей стоит не малых денег.

 

17. Моральный аспект. По моральному аспекту можно бесконечно долго и остро спорить. Кто-то за суррогатное материнство, кто-то против него, но есть те (а их большинство), кому суррогатное материнство абсолютно безразлично. Русская православная церковь выступает против суррогатного материнства. Часто потенциальные родители вынуждены скрывать или эмитировать беременность и т.д..

 

  

Центр "Семья" приглашает девушек, готовых  стать суррогатной матерью в лучших Репродуктивных клиниках города Москвы. Для этого заполните, пожалуйста: АНКЕТА СУРРОГАТНОЙ МАТЕРИ >>>.