Стать суррогатной
 

+7 (495) 776-80-36 8-800-555-14-88 (звонок бесплатный)

В нашей стране суррогатное материнство на законодательном уровне разрешено. Если раньше, примерно 8-10 лет назад, суррогатное материнство было мало известно, и в какой - то степени закрытой темой, то сейчас почти все знают - что такое суррогатное материнство. Широкую известность суррогатному материнству в России приносят медийные личности, причем как отечественные, так и зарубежные. Суррогатное материнство становится более понимаемым в нашем обществе.


В России суррогатное материнство возможно только по медицинским показаниям и при наличии информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство, для следующих категорий граждан:
• мужчина и женщина, как состоящие, так и не состоящие в браке;
• одинокая женщина.


По законам нашей страны одинокие мужчины лишены права на суррогатное материнство.


В соответствии с Федеральным законом № 323-ФЗ от 21 ноября 2011 года «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и Приказом Министерства Здравоохранения РФ №107н от 30 августа 2012 года "О порядке использования вспомогательных репродуктивных технологий, противопоказания и ограничения к их применению", определен возраст женщины, которая хочет стать суррогатной матерью. Возраст от двадцати до тридцати пяти лет можно стать суррогатной матерью. Женщина, желающая стать суррогатной мамой должна иметь не менее одного здорового собственного ребенка (самостоятельно рожденного), пройти необходимые медицинские обследования, сдать анализы и получить медицинское заключение об удовлетворительном состоянии здоровья, то есть быть одобренной к Программе «суррогатное материнство». Только при наличии письменного информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство можно стать суррогатной мамой. При отказе суррогатной матери дать данное согласие, то в Репродуктивной клинике ей перенос эмбрионов не будет осуществлен.


Законодательно определено, что суррогатная мать не может быть одновременно донором яйцеклетки. То есть женщина не может стать донором яйцеклетки и после стать суррогатной матерью для одних и тех же. Поэтому женщина, решившая стать суррогатной матерью в любом случае будет вынашивать чужого для себя биологически и генетически ребенка.


Семейный статус женщины не влияет на право стать суррогатной матерью. Если суррогатная мать замужем, то ее супруг должен дать письменное согласие на участие своей супруги в Программе «суррогатное материнство. Закон не требует данное согласие нотариально заверить, но желательно все же это сделать. При отсутствии или отказе дать письменное информированное согласие на участие супруги в Программе «суррогатное материнство», то женщина, которая готова стать суррогатной матерью, не будет одобрена и не будет включена в Программу «суррогатное материнство» в качестве суррогатной матери.


Женщина, пожелавшая стать суррогатной матерью, в ходе Программы «суррогатное материнство» может частично или полностью решить свои финансово – бытовые проблемы.

 

Центр "Семья" приглашает женщин, которые хотят стать суррогатной матерью в лучших Репродуктивных клиниках города Москвы. Для того, чтобы стать суррогатной матерью в Москве, необходимо заполнить: АНКЕТА СУРРОГАТНОЙ МАТЕРИ >>>.