Стать суррогатной
 

+7 (495) 776-80-36 8-800-555-14-88 (звонок бесплатный)

 

   В области суррогатного материнства существуют свои рекорды. Например, рекорд по количеству рожденных детей принадлежит жительнице Великобритании Кэрол Хорлок - за 13 лет она выносила и родила 13 малышей - восемь девочек и пять мальчиков. Среди новорожденных были, в том числе, двойняшки и тройняшки.

 

   Впервые стать суррогатной матерью Кэрол решила в 1995 году. В то время Кэрол Хорлок исполнилось 27 лет, она была разведена с мужем, в одиночку воспитывала двоих дочерей и работала в прачечной на должности кассира. Совершенно случайно, прочитав в газете о суррогатном материнстве, Кэрол решила, что она хочет и может помочь бесплодной женщине, которая не способна самостоятельно родить ребенка. Конечно, она сама не ожидала, что родит столько раз - Кэрол была уверена, что сделает это только однажды. Но, впоследствии, суррогатное материнство стало для нее настоящей профессией. "Мне нравится быть беременной" - говорит Кэрол. Единственными минусами она считает тошноту по утрам, появление растяжек и кесарево сечение. Также Кэрол утверждает, что роды для нее - это захватывающий и удивительный процесс, а физические ощущения при этом не являются неприятными или слишком болезненными. Расставание с новорожденными тоже проходило достаточно легко - никакого дискомфорта Кэрол не испытывала, и ни разу не предъявила к биологическим родителям никаких претензий и требований. Правда, по договоренности, родители некоторых рожденных ею малышей раз в год присылают ей фотографии подрастающих детишек - эти снимки Кэрол бережно хранит у себя дома.
   

   Такая необычная деятельность не стала для Кэрол помехой в личной жизни - уже 14 лет рядом с ней находится Пол Браун - мужчина, который не имеет ничего против суррогатного материнства своей спутницы. А ведь Кэрол на протяжении последних десяти лет почти постоянно была беременна. Ее собственные дочери, также, не возражали и всегда поддерживали мать.
   

    "Видеть радость на лицах родителей, которые берут на руки долгожданного малыша и осознавать, что помогаешь людям" - вот, по словам Кэрол Хорлок, основные причины, по которым она занимается суррогатным материнством. Однако, помимо удовольствия от сделанного доброго дела, существует, скорее всего, и, так называемая, финансовая составляющая. Несмотря на то, что коммерческое суррогатное материнство в Англии запрещено, суррогатные матери все же получают существенное денежное вознаграждение - от 15 до 30 тысяч долларов.

 

   В 2013 году, перед рождением тринадцатого по счету ребенка, Кэрол Хорлок заявила, что хочет отдохнуть и заканчивает карьеру суррогатной матери. Беременность и рождение тринадцатого малыша Кэрол перенесла хуже, чем все предыдущие - процесс родов длился дольше, чем обычно, и пришлось провести операцию кесарева сечения. Возможно, уже сказывается и возраст суррогатной матери - в 2013 году Кэрол исполнилось 46 лет.

 

    Сейчас Кэрол Хорлок, вместе со своим гражданским мужем, живет во Франции, на собственной ферме недалеко от Бордо.