Стать суррогатной
 

+7 (495) 776-80-36 8-800-555-14-88 (звонок бесплатный)

Суррогатное материнство поможет улучшить демографическую ситуацию и  стать суррогатной мамой почетная миссия.

 

Президент Российской Федерации Путин Владимир Владимирович крайне обеспокоен сложившейся демографической ситуацией в России, которая стала сильно обостряться. На сегодняшний день это происходит в силу объективных причин, вследствие которых, наложились друг на друга два глубоких демографических спада в нашей стране: время Великой Отечественной войны 1943–1944 годы, и середина 1990-х годов. Для нас страшен демографический спад в середине 1990-х годов, который связан с огромными проблемами, возникшими в экономике и развалом в социальной сфере.


В 90-х годах прошлого века наша страна столкнулась с обвальным, а точнее сказать катастрофическим падением рождаемости. В ближайшее время количество женщин репродуктивного возраста начнет сокращаться, и к 2025 году, их количество уменьшится почти на треть. Будет меняться структура населения, увеличится нагрузка на работающее население: будет увеличиваться количество населения пожилого возраста, а количество рождений, по объективным причинам, будет сокращаться. Наш Президент предпринимает попытки стимулировать рождение, проводить политику материнства и детства. Сегодня принимаются комплексные мер, которые позволят стабилизировать, не допустить снижения численности населения России в предстоящее десятилетие.


29 мая 2017 года Президентом России Путин Владимир Владимирович подписан Указ об объявлении 2018-2027 годы в Российской Федерации Десятилетием детства.


28 ноября 2017 года Президент России Владимир Владимирович Путин провёл в Кремле заседание Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей.


Путин В.В. отметил, что стратегия действительно приобрела общероссийский и общенациональный характер, иначе быть и не может, поскольку речь идёт о детях, о будущем России. Необходимо принять комплекс мер, которые позволят не допустить снижения численности населения России. Здесь нужна активная последовательная работа по всем направлениям: и по снижению смертности, и по стимулированию рождаемости – фактически нам нужно перезагрузить нашу политику демографического развития.


Распоряжение Правительства Российской Федерации № 410-р от 8 марта 2017 года "Об утверждении Национальной стратегии действий в интересах женщин на 2017-2022 годы», подписанное Председателем Правительства Российской Федерации Медведевым Дмитрий Анатольевичем, направлено в интересах женщин. В том числе одно из направлений реализации данной стратегии - "Создание условий для сохранения здоровья женщин всех возрастов" предполагает решение задачи повышения доступности и качества оказания медицинской помощи женщинам и девочкам. Решение указанной задачи предполагает реализацию такой меры, как «развитие системы охраны репродуктивного здоровья с учетом особенностей состояния здоровья женщин, в том числе с использованием вспомогательных репродуктивных технологий (включая экстракорпоральное оплодотворение)».


Вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ) — собирательное название медицинских технологий, методов лечения и процедур, направленных на достижение беременности пациенткой, при которых отдельные или все этапы зачатия осуществляются вне организма будущей матери. Применяются при бесплодии.


В России применение ВРТ регламентируется Федеральным законом от 21 ноября 2011 года № 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации (глава 6, статья 55), Приказом Министерства Здравоохранения России от 30 августа 2012 года №107н «О порядке использования вспомогательных репродуктивных технологий, противопоказаниях и ограничениях к их применению» и Приказом Минздрава России от 30 октября 2012 года № 556н «Об утверждении стандарта медицинской помощи при бесплодии с использованием вспомогательных репродуктивных технологий». В них дано определение ВРТ — это методы лечения бесплодия, при применении которых отдельные или все этапы зачатия и раннего развития эмбрионов осуществляются вне материнского организма (в том числе с использованием донорских и (или) криоконсервированных половых клеток, тканей репродуктивных органов и эмбрионов, а также суррогатного материнства)».

Перечень технологий, относимых к ВРТ, определен в Приказе Министерства Здравоохранения России от 30 августа 2012 года №107н «О порядке использования вспомогательных репродуктивных технологий, противопоказаниях и ограничениях к их применению»:

- Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО).
- Инъекция сперматозоида в цитоплазму ооцита (ИКСИ).
- Криоконсервация половых клеток, тканей репродуктивных органов и эмбрионов, транспортировка половых клеток и (или) тканей репродуктивных органов.
- Использование донорских ооцитов.
- Использование донорской спермы.
- Использование донорских эмбрионов.
- Суррогатное материнство.
- Искусственная инсеминация спермой мужа (партнера) или донора.

Всемирная организация здравоохранения к методам ВРТ еще относит криоконсервацию гамет и эмбрионов, но не относят искусственную инсеминацию. К методам ВРТ часто относят вспомогательный хэтчинг (искусственное надсечение или удаление блестящей оболочки эмбриона).

Лечение бесплодия с помощью ВРТ осуществляется амбулаторно в специализированных медицинских учреждениях, имеющих специальную лицензию и специалистов. ВРТ является один способов повышения рождаемости в нашей стране.


В России с каждым готом растет количество ЭКО с участием суррогатной матери. Суррогатное материнство в нашей стране разрешено законодательно.


Показаниями к применению суррогатного материнства являются:
а) отсутствие матки (врожденное или приобретенное);
б) деформация полости или шейки матки при врожденных пороках развития или в результате заболеваний;
в) патология эндометрия (синехии, облитерация полости матки, атрофия эндометрия);
г) заболевания (состояния), включенные в Перечень противопоказаний;
д) неудачные повторные попытки ЭКО (3 и более) при неоднократном получении эмбрионов хорошего качества, перенос которых не приводит к наступлению беременности;
е) привычное невынашивание беременности (3 и более самопроизвольных выкидыша в анамнезе).
Суррогатное материнство состоит из следующих этапов:
а) синхронизация менструальных циклов генетической матери и суррогатной матери;
б) стимуляция суперовуляции генетической матери с применением лекарственных препаратов фармакотерапевтических групп гонадотропинов, менотропинов, аналогов или антагонистов гонадотропин-рилизинг гормона, зарегистрированных в установленном порядке на территории Российской Федерации, в соответствии с инструкцией по применению, при этом коррекция доз и внесение изменений в протокол стимуляции суперовуляции осуществляются индивидуально, с учетом результатов мониторинга ответа яичников и состояния эндометрия на стимуляцию суперовуляции;
в) пункция фолликулов генетической матери трансвагинальным доступом под контролем ультразвукового исследования для получения яйцеклеток (при невозможности выполнения трансвагинального доступа ооциты могут быть получены лапароскопическим доступом);
г) инсеминация ооцитов генетической матери специально подготовленной спермой мужа (партнера) или донора;
д) культивирование эмбрионов;
е) перенос эмбрионов в полость матки суррогатной матери (следует переносить не более 2 эмбрионов, решение о переносе 3 эмбрионов принимается суррогатной матерью посредством дачи информированного добровольного согласия после предоставления полной информации лечащим врачом о высоком риске невынашивания многоплодной беременности, низкой выживаемости и высоком риске инвалидности среди недоношенных детей).


В России стать суррогатной матерью может женщина в возрасте от двадцати до тридцати пяти лет, имеющая не менее одного здорового собственного ребенка, получившая медицинское заключение об удовлетворительном состоянии здоровья, давшая письменное информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство. Женщина, состоящая в браке, зарегистрированном в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, может стать суррогатной матерью только с письменного согласия супруга. Суррогатная мать не может быть одновременно донором яйцеклетки.

 

Центр "Семья" приглашает девушек, которые готовы стать суррогатной мамой в лучших Репродуктивных клиниках города Москвы.

 

 

 

Если Вы решили стать суррогатной мамой в Москве, заполните: АНКЕТА СУРРОГАТНОЙ МАТЕРИ >>>.