Стать суррогатной
 

+7 (495) 776-80-36 8-800-555-14-88 (звонок бесплатный)

Далеко не всем семейным парам удается без проблем обзавестись потомством. Причин тому может быть огромное множество, и чтобы понять, в чем именно состоит проблема, пара должна пройти множество исследований. Проблемы со здоровьем могут обнаружиться у обоих партнеров. В ходе исследований часто удается установить, что у женщины имеется непроходимость маточных труб, постоянные выкидыши без видимых причин или иные проблемы с репродуктивной функцией, которые нельзя скорректировать. В таком случае решением проблемы может стать суррогатное материнство.


СУРРОГАТНОЕ МАТЕРИНСТВО - ЧТО ЭТО?


Суррогатное материнство – это медицинский способ преодоления женского бесплодия, при котором в процесс для вынашивания плода привлекается посторонняя женщина. То есть в рождении малыша задействованы три человека: отец, мать, и еще одна представительница прекрасного пола, которая будет носить плод в своей утробе до рождения.


Подобный метод решения проблемы бесплодия одобрен на уровне законов не только в Российской Федерации, но и в ряде других стран мира. Стоимость суррогатной матери в России довольно сильно колеблется в зависимости от региона, условий договора и ряда других особенностей.

Суррогатная мать с биологической точки зрения отношения к ребенку не имеет. В матку женщины помещается уже готовый эмбрион, полученный от искусственного оплодотворения сперматозоидом яйцеклетки супружеской пары. Непосредственное слияние яйцеклетки и сперматозоида осуществляется в лабораторных условиях.


Получается, что в организм суррогатной матери попадает уже готовый развивающийся эмбрион, которому необходимо лишь прижиться в матке. Обычно этого достичь удается без проблем. Если происходит выкидыш, то согласно договору паре возвращаются неиспользованные деньги.


Если поручить рассмотрение вопроса юристам, то суррогатная мать не может претендовать на малыша. Это объясняется тем, что биологические материалы принадлежат не ей. Она – своеобразный посредник, который зачастую даже не видит младенца после рождения.


Казалось бы, подобная процедура – отличный способ преодоления бесплодия. Но не все так просто. Если рассматривать суррогатное материнство в Москве стоимость его может быть очень велика. Обычной среднестатистической семье такие средства обычно взять просто негде.

СТОИМОСТЬ НА УСЛУГУ В МОСКВЕ


Чтоб понять, какова стоимость суррогатного материнства в Москве цена на которое складывается из нескольких статей, необходимо представлять, из каких этапов состоит подготовка к этой процедуре.

 

Предстоят следующие расходы:
1. Полноценное обследование обоих партнеров в супружеской паре. Мужчине предстоит сдать спермограмму, чтобы убедиться, что его сперматозоиды активны и способны к оплодотворению яйцеклетки. Женщина также проходит обследование репродуктивной системы, которое помогает удостовериться, что ее яйцеклетки полноценны и способны к слиянию со сперматозоидом.
2. Если с женскими яйцеклетками все в порядке, представительница прекрасного пола проходит процедуру стимуляции яичников с помощью гормональных средств. Эта процедура помогает яичникам сформировать новые, здоровые и готовые к оплодотворению яйцеклетки, которые впоследствии извлекаются с помощью пункции.
3. После получения биологических материалов от обоих родителей требуется проведение искусственного оплодотворения. Эта процедура в разных клиниках Москвы может стоить от 150 до 250 тысяч рублей. С помощью ЭКО удается провести оплодотворение, а затем эмбрион помещают в пробирку, где он «созревает» до момента пересадки к суррогатной матери.
4. Проводится полное обследование женщины, которая будет суррогатной матерью. Врачам важно оценить не только состояние репродуктивной системы, но и общее состояние здоровья. Оценивается состояние жизненно-важных систем организма, обнаруживаются хронические заболевания, которые могут оказать негативное влияние на вынашивание плода. Суррогатная мать стоимость которой ниже, обычно имеет больше проблем со здоровьем, что необходимо учитывать.
5. Пребывание женщины в родильном отделении и сами роды обычно также требуют отдельной оплаты. Родители должны обязательно предупредить врачей о том, что тем предстоит работать с суррогатной матерью. Тогда будет возможность настоять на присутствии специализированного акушера.
6. В течение всего периода вынашивания плода женщине необходимо обеспечивать возможность посещения врачей. Дополнительно будущие родители берут на себя обязательство обеспечить женщине все необходимые витамины, а также здоровое и полноценное питание.
7. В течение всего периода беременности по законодательству РФ суррогатная мать также обязана получать пособие. Его минимальный размер составляет 20 тысяч рублей, но в зависимости от региона может подниматься и до 40-50 тысяч.


Как только беременность подойдет к концу, суррогатная мать дополнительно получает от родительское пары денежное вознаграждение за проделанную работу.
Если полноценно оценивать все расходы, суррогатное материнство стоимость которого будет ниже 750 тысяч рублей подобрать будет сложно. Однако сегодня, когда с каждым годом возрастает количество женщин, готовых отдать свою матку и здоровье в аренду, стоимость услуг суррогатной матери иногда удается снизить до 600 тысяч. Однако и эта сумма часто оказывается неподъемной для обычной семьи, особенно если учитывать дополнительные расходы.


Стоимость суррогатного материнства увеличивается и из-за того, что недешево стоят программы, по которым проводится процедура. Конечно, можно найти клинику, предлагающую минимальную программу, по которой будет только заключен договор, проведена сама процедура и минимальные обследования, но и в этом случае услуга будет стоить в Москве не менее 1,5 млн. рублей. В исключительных же случаях, если семейная пара хочет, чтобы суррогатная мать была совершенно здорова, а роды прошли в идеальных условиях, стоимость может превышать и 2,5 млн. рублей.