Стать суррогатной
 

+7 (495) 776-80-36 8-800-555-14-88 (звонок бесплатный)

 

       Приняв решение стать суррогатной матерью, многие женщины часто задаются вопросом - где найти людей, которым для рождения ребенка необходима суррогатная мама?


   Некоторые женщины, узнав поподробнее о процедуре суррогатного материнства, направляются в специализированные медицинские центры, которые занимаются лечением бесплодия с помощью искусственного оплодотворения и других репродуктивных технологий. Именно в таких клиниках практикуется, также, и суррогатное материнство. Предоставив необходимые документы, медицинские справки, и получив заключение врача-репродуктолога, женщина может предложить свою кандидатуру в качестве суррогатной матери. Дальнейшее развитие ситуации уже полностью зависит от клиники. В том случае, если пациенты клиники нуждаются в услугах суррогатной матери, им могут быть предложены кандидатуры суррогатных мам, подавших заявку на участие в программе суррогатного материнства. Пациенты имеют право выбрать суррогатную маму для своего ребенка из имеющихся кандидатур, предложенных медиками этой клиники, или же воспользоваться услугами суррогатной мамы, найденной самостоятельно.

   Следующий способ найти биологических родителей - поиск в сети интернет. Именно здесь сосредоточено максимальное количество объявлений и предложений, как от биородителей, ищущих суррогатную маму, так и от суррогатных матерей, предлагающих свои услуги. Женщина может разместить рекламное объявление о готовности стать суррогатной матерью и ждать предложений от биологических родителей или посредников. Или предлагать свою кандидатуру, откликаясь на частные объявления о поиске суррогатной матери. Однако, при поиске биопары самостоятельно, у некоторых женщин могут возникнуть проблемы, связанные с договором о суррогатном материнстве. Например, при общении с биологическими родителями напрямую, или при сотрудничестве с частными посредниками, очень часто используется договор, скачанный из интернета, и составленный так, чтобы максимально сократить расходы на суррогатную маму и минимизировать необходимые выплаты. Также, в договоре могут быть пропущены такие важные пункты, как компенсация вреда здоровью суррогатной матери, который может возникнуть из-за непредвиденных осложнений или при других неблагоприятных обстоятельствах.

 

   Еще одним способом найти биологических родителей является обращение в специализированные агентства, которые предоставляют посреднические услуги по подбору суррогатных мам. В таких компаниях, как правило, существует обширная база данных, включающая в себя информацию о биологических родителях, которым требуется суррогатная мать и о женщинах, желающих ими стать. Подбор ведется как с учетом объективных критериев, таких как совместимость групп крови, место жительства обеих сторон, размер вознаграждения, так и с учетом некоторых личных пожеланий биологических родителей и суррогатной мамы. Оказывая подобные услуги, агентства предоставляют потенциальной суррогатной маме полную информационную поддержку и бесплатное медицинское обследование. Также обязательным фактором является юридическое сопровождение при заключении договора, который включает в себя как стандартные, так и индивидуальные пункты.

 

  Суррогатной маме желательно отнестись к поиску биородителей серьезно, чтобы исключить для себя все возможные риски.