Стать суррогатной
 

+7 (495) 776-80-36 8-800-555-14-88 (звонок бесплатный)

 Стать суррогатной матерью очень серьезный и ответственный шаг.

Суррогатное материнство в России на законодательном уровне разрешено. В соответствии с Приказом Министерства Здравоохранения РФ от 30 августа 2012 года №107н "О порядке использования вспомогательных репродуктивных технологий, противопоказания и ограничения к их применению", показаниями к применению суррогатного материнства являются:
а) отсутствие матки (врожденное или приобретенное);
б) деформация полости или шейки матки при врожденных пороках развития или в результате заболеваний;
в) патология эндометрия (синехии, облитерация полости матки, атрофия эндометрия);
г) заболевания (состояния), включенные в Перечень противопоказаний;
д) неудачные повторные попытки ЭКО (3 и более) при неоднократном получении эмбрионов хорошего качества, перенос которых не приводит к наступлению беременности;
е) привычное невынашивание беременности (3 и более самопроизвольных выкидыша в анамнезе).

Право на суррогатное материнство по медицинским показаниям дано: мужчине и женщине, как состоящим в официальном браке, так и не состоящим в браке, а также одиноким женщинам при наличии у них информированного согласия на суррогатное материнство.

Стать суррогатной матерью может женщина в возрасте от 20 до 35 лет, имеющая не менее одного собственно рожденного ребенка, здоровая и давшая письменное информированное добровольное согласие на суррогатное материнство. Женщина, желающая стать суррогатной матерью, состоящая в официально-зарегистрированном браке, может стать суррогатной матерью только с письменного согласия своего супруга.

По закону суррогатная мать не может быть одновременно донором яйцеклетки, тем самым суррогатная мать вынашивает биологически/генетически чужого для себя ребенка.


Стоит отметить, что суррогатная мать выполняет благородную миссию и помогает людям, которые не могут самостоятельно выносить и родить собственного ребенка, и дать им возможность стать родителями своего биологически родного ребенка. Суррогатная мать таким людям дает право на материнство и отцовство.

Центр «Семья» приглашает женщин стать суррогатной матерью в Москве. Для того, что бы стать суррогатной матерью в Москве, для начала нужно заполнить: АНКЕТА СУРРОГАТНОЙ МАТЕРИ>>>