Стать суррогатной
 

+7 (495) 776-80-36 8-800-555-14-88 (звонок бесплатный)

Суррогатное материнство в России разрешено. Стать суррогатной матерью может женщина в возрасте от 20 до 35 лет, имеющая не менее одного здорового собственно рожденного ребенка, здоровая и давшая письменное информированное добровольное согласие на суррогатное материнство. Женщина, желающая стать суррогатной матерью, состоящая в официально-зарегистрированном браке, может стать суррогатной матерью только с письменного согласия супруга. Российское законодательство не требует нотариального заверения согласия, однако лучше согласие заверить у нотариуса. 

 С каждым годом суррогатное материнство становиться все более востребованным по медицинским показаниям и доступным для многих людей.

 Все за и против суррогатного материнства.

Преимущества:

1. Помочь людям, которые не могут самостоятельно выносить и родить собственного ребенка, и дать им возможность стать родителями своего биологически родного ребенка.
2. Материальное вознаграждение - суррогатная мать получает компенсации и выплаты за суррогатное материнство.
3. Суррогатное материнство разрешено во многих странах мира.
4. Суррогатное материнство повышает рождаемость (не значительно, но…).
5. Суррогатная мать не может быть донором яйцеклетки, то есть суррогатная мать вынашивает биологически/генетически чужого ребенка.
6. Биологические родители могут участвовать с начала суррогатного материнства, наблюдать за беременностью и участвовать при родах (это не значит физическое присутствие родителей при родах суррогатной матери).
7. Оформление ребенка, которого родила суррогатная мать, значительно проще, чем при усыновлении ребенка.
8. «Техническая сторона» суррогатного материнства.

 

Минусы:
1. Моральная и религиозная точка зрения некоторых людей, которые против суррогатного материнства,  в том числе Русской Православной церкви.
2. Стоимость суррогатного материнства достаточно высокая и не всем доступна.
3. Отсутствие государственной поддержки суррогатного материнства, как при ЭКО по ОМС.
4. Запрещено суррогатное материнство в некоторых странах.