Стать суррогатной
 

+7 (495) 776-80-36 8-800-555-14-88 (звонок бесплатный)

      России по статистике каждая седьмая пара репродуктивного возраста страдает бесплодием. Есть различные методы и способы терапии и лечения бесплодия. Наиболее эффективными являются методы вспомогательных репродуктивных технологий, такие как суррогатное материнство, ЭКО, донорство яйцеклеток, донорство спермы и др.

      Суррогатное материнство затрагивает не только медицинские, но и социальные, морально-этические и психологические моменты. 

    Суррогатное материнство по закону представляет собой вынашивание и рождение ребенка (в том числе преждевременные роды) по договору, заключаемому между суррогатной матерью (женщиной, вынашивающей плод после переноса донорского эмбриона) и потенциальными родителями, чьи половые клетки использовались для оплодотворения, либо одинокой женщиной, для которых вынашивание и рождение ребенка невозможно по медицинским показаниям. Суррогатная мать не может быть одновременно донором яйцеклетки по отношению вынашиваемого ребенка. 

      В России суррогатное материнство возможно только по медицинским показаниям, то есть суррогатное материнство возможно только при наличии медицинских показаний у пациентов и никаких других показаний. 

      Суррогатное материнство возможно для мужчины и женщины, как состоящие, так и не состоящие в браке, и одинокие женщины при наличии у них информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство. Одинокие мужчины в России лишены права на суррогатное материнство.

     В России стать суррогатной матерью может быть женщина в возрасте от 20 до 35 лет, имеющая не менее одного здорового собственного ребенка, получившая медицинское заключение об удовлетворительном состоянии здоровья, давшая письменное информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство. Женщина, желающая стать суррогатной матерью и состоящая в браке, зарегистрированном в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, может стать суррогатной матерью только с письменного согласия ее мужа. 

    Когда выбирается суррогатная мать главное – это ее здоровье. Для вступления в суррогатное материнство кандидатура, решившая стать суррогатной матерью, проходить медицинские обследования в соответствии с Приказом Минздрава РФ от 30.08.2012 года №107н "О порядке использования вспомогательных репродуктивных технологий, противопоказания и ограничения к их применению" (далее: Приказ № 107н). По усмотрению лечащего врача суррогатная мать может пройти дополнительные обследования, не входящие в Приказ № 107н.

 

     Стать суррогатной матерью почетная и важная миссия.

 

     Центр «Семья» приглашает женщин – СТАТЬ СУРРОГАТНОЙ МАТЕРЬЮ в Москве. Прежде, чем стать суррогатной матерью нужно заполнить: АНКЕТА СУРРОГАТНОЙ МАТЕРИ >>>.