Стать суррогатной
 

+7 (495) 776-80-36 8-800-555-14-88 (звонок бесплатный)

     При планировании программы суррогатного материнства будущим родителям и суррогатной матери необходимо определить - где будет проживать суррогатная мама на этапе подготовки к беременности и во время вынашивания ребенка. Место жительства женщины, решившей стать суррогатной матерью, выбирается исходя из договоренностей между всеми участниками программы суррогатного материнства и зависит от конкретных обстоятельств данной программы. Вариантов может быть несколько:

 

     1. Суррогатная мать может проживать на своей жилплощади непосредственно до родов;
Если всех участников суррогатного материнства это устроит, суррогатная мать может не менять место жительства и проживать совместно со своей семьей и детьми. Такой вариант возможен в том случае, если суррогатная мать не скрывает факта суррогатного материнства от близких и соседей, а будущие родители не планируют проживать совместно с суррогатной матерью.


     2. Суррогатная мать может проживать на жилплощади биологических родителей;
Такой вариант используется в том случае, когда будущие родители хотят иметь возможность наблюдать за течением беременности, питанием и общим состоянием суррогатной матери. В зависимости от ситуации и договоренностей, суррогатная мать может проживать совместно с будущими родителями с начала программы суррогатного материнства или переехать позже.


    3. Суррогатная мать может проживать в арендованном жилье;
Будущие родители оплачивают стоимость аренды жилья для суррогатной матери. По договоренности, суррогатная мать может проживать в съемном жилье весь период беременности или переехать туда за несколько месяцев до родов. С согласия будущих родителей, совместно с суррогатной матерью может проживать и ее собственный ребенок/дети.

 

    Чаще всего суррогатные матери переезжают на территорию будущих родителей или в съемное жилье в то время, когда беременность становится заметной - как правило, большинство суррогатных матерей не желают афишировать беременность, поэтому переезд планируется на то время когда у суррогатной матери начинает расти живот. Решение о месте проживания суррогатной матери принимается еще до начала программы суррогатного материнства - оно должно устраивать обе стороны и учитывать индивидуальные пожелания и возможности всех участников программы суррогатного материнства. Женщина, готовая стать суррогатной матерью, и биологические родители ребенка предварительно договариваются о месте проживания сурмамы. Согласие по этому вопросу должно быть достигнуто еще до подписания договора суррогатного материнства, т.к. место проживания суррогатной матери во время беременности является одним из важнейших условий договора суррогатного материнства. При заключении договора суррогатного материнства суррогатная мать должна обратить на пункт проживания.

Как cтать суррогатной матерью в Москве.