Стать суррогатной
 

+7 (495) 776-80-36 8-800-555-14-88 (звонок бесплатный)

    Послеродовой период суррогатной матери физиологически не отличается от послеродового периода любой роженицы. Роды суррогатной матери могут проходить как естественным путем, так и с помощью операции кесарева сечения, в зависимости от врачебных рекомендаций. Операцию кесарево сечение суррогатной матери делают только при наличии медицинских показаний. При отстутствии медицинских показаний операциию кесарево сечения суррогатной матери не делать. Суррогатная мать напрасно испытывает страх, что операция кесарево сечение будет проведена по другим причина, не связанным с медицинскими показаниями.

     Послеродовой период является завершающей частью всего процесса, а послеродовое восстановление суррогатной матери зависит как от способа родов, так и от индивидуальных особенностей организма женщины. Если роды суррогатной матери происходили путем кесарева сечения, на восстановление организма потребуется чуть больше времени, чем при естественных родах. При наличии каких-либо осложнений, вызванных родами, суррогатная мама вправе рассчитывать на денежную компенсацию расходов на восстановление и лечение, если этот пункт был предварительно согласован с заказчиками и указан в договоре суррогатного материнства. Как правило, заказчики готовы к подобным тратам и оплачивают расходы, связанные с восстановлением здоровья суррогатной матери.

    После родов, помимо необходимых медицинских процедур, некоторые женщины, в том числе, и суррогатные матери, нуждаются в психологической поддержке, поэтому многие медицинские центры предоставляют суррогатной матери возможность пообщаться с психологом не только на протяжении периода беременности, но и после родов, поскольку психологическое состояние суррогатной матери не менее важно, чем физическое.

     На протяжении беременности, суррогатная мама вправе получить дородовой декретный отпуск, который предоставляется, согласно законодательству, каждой беременной женщине. Однако, суррогатная мама не имеет права на послеродовой декретный отпуск - отпуск по уходу за ребенком предоставляется только биологической маме, отпуск оформляется на основании свидетельства о рождении ребенка. Государственные денежные пособия на ребенка, также, выплачиваются только биологической матери, суррогатная мать не имеет права на получение социальных пособий после рождения ребенка. Кроме этого, суррогатная мать не может претендовать на материнский капитал с ребенком рожденным по Программе суррогатного материнства.

 

 

 

Женщине, которая хочет стать суррогатной матерью в городе Москве.