Стать суррогатной
 

+7 (495) 776-80-36 8-800-555-14-88 (звонок бесплатный)

    Развитие медицины, в частности - репродуктивных технологий, позволяет современным семьям обрести родительское счастье практически в любом возрасте - такие выводы делают медики, занимающиеся лечением бесплодия. Стать матерью ребенка можно в любом возрасте. Еще недавно стремление стать матерью было ограничено возрастом женщины и связанными с этим изменениями женского организма. Но за последние двадцать лет ситуация изменилась - репродуктивные технологии дают шанс большинству женщин, страдающих той или иной формой бесплодия, и позволяют расширить возрастные рамки для женщин, желающих иметь детей.

    Одним из методов преодоления бесплодия в зрелом возрасте является суррогатное материнство. В России суррогатное материнство законодательно разрещается. С помощью суррогатного материнства женщина может стать матерью, уже вступив в период менопаузы. В таком случае, пациентка может воспользоваться не только услугами суррогатной матери, но и донорской яйцеклеткой, необходимой для искусственного оплодотворения. Суррогатное материнство с донорской яйцеклеткой рекомендуется женщинам, не имеющим собственных яйцеклеток и не способным самостоятельно выносить и родить ребенка. Ребенок, зачатый с помощью донорской яйцеклетки, не будет иметь генетической связи с пациенткой, но может быть генетически связан с мужем или партнером пациентки. Яйцеклетка, изъятая у более молодой здоровой женщины-донора, оплодотворяется спермой мужа пациентки или донорской спермой и имплантируется в матку суррогатной матери, которая вынашивает и рожает малыша. Найти женщину, которая хочет стать суррогатной матерью, сейчас достаточно просто, многие женщины готовы стать суррогатной матерью за вознаграждение. Единственным недостатком суррогатного материнства можно назвать достаточно высокую стоимость. Цена суррогатного материнства не позволяет массово использовать эту технологию, поскольку не каждая семья имеет возможность оплатить программу суррогатного материнства.

   Суррогатное материнство не финансируется фондом ОМС и оплачивается исключительно личными средствами пациентки. Программы суррогатного материнства в России могут проводиться исключительно по медицинским показаниям, в тех случаях, когда другие методы лечения бесплодия не могут дать положительных результатов. В России суррогатное материнство не по медицинским показаниям запрещено.