Стать суррогатной
 

+7 (495) 776-80-36 8-800-555-14-88 (звонок бесплатный)

    При выборе суррогатной матери основное внимание уделяется здоровью женщины и ее соответствию необходимым медицинским параметрам. Стать суррогатной матерью может здоровая женщина от 20 до 35 лет, имеющая собственного ребенка или детей. Помимо удовлетворительного состояния здоровья, суррогатная мать должна подходить биологическим родителям ребенка по группе и резус-фактору крови. Как правило, если потенциальная суррогатная мать имеет положительный резус-фактор крови, то проблем с вынашиванием и рождением ребенка не возникает - организм женщины с положительной группой крови не оказывает негативного влияния на плод, при этом не имеет значения какой резус-фактор имеют генетические родители ребенка.

 

    Не возникает сложностей и при отрицательном резусе обоих родителей и суррогатной матери. Но при отрицательном резус-факторе у женщин может возникнуть резус-конфликт с вынашиваемым ребенком, имеющим "положительную" кровь. Риск возникновения резус-конфликта практически отсутствует при первой беременности, так как в организме резус-отрицательной женщины еще не выработались антитела, способные повлиять на здоровье ребенка. Но стать суррогатной матерью может только рожавшая женщина, поэтому вероятность наличия антител в крови суррогатной матери исключить нельзя. Репродуктивные центры приглашают в программу суррогатного материнства женщину с отрицательным резус-фактором, в основном, для вынашивания ребенка от резус-отрицательных родителей, в таком случае и ребенок и сурмама имеют "отрицательную" кровь и резус-конфликт не возникает.

 

     При использовании генетического материала резус-положительных родителей клиники не очень охотно сотрудничают с резус-отрицательными суррогатными мамами, поскольку суррогатной матери с "отрицательной" кровью требуются дополнительные обследования как на подготовительном этапе, так и в течение беременности. На предварительном обследовании резус-отрицательной суррогатной матери обязательно проводится анализ на наличие сенсибилизации к резус-фактору, то есть выявляется наличие или отсутствие антител в организме суррогатной матери, и, если антитела были выявлены, суррогатная мать не может быть приглашена для вынашивания ребенка от резус-положительных родителей.

 

   Если же антитела не найдены, суррогатная мать способна выносить ребенка с любым резус-фактором крови. Но, поскольку вероятность возникновения резус-конфликта полностью исключить невозможно, на протяжении всего периода беременности, проводятся дополнительные исследования крови суррогатной матери, позволяющие контролировать возможное образование антител и принять необходимые меры при их появлении - современные методы профилактики и лечения резус-конфликта позволяют успешно предотвратить негативные последствия.

 

   Если Вы не можете найти себе биологических родителей или долго стоите в листе ожидания для вступления в программу советуем Вам не терять интерес и стать донором яйцеклеток! Эта программа имеет ряд преймуществ - за 2 недели Вы можете заработать около 60 - 70 тысяч рублей и пройти бесплатное обследование! Анкету можете заполнить тут: http://bankdonor.ru/anketa