Стать суррогатной
 

+7 (495) 776-80-36 8-800-555-14-88 (звонок бесплатный)

  На сайтах Амурской области появились объявления о поиске суррогатных матерей. Амурчанкам, желающим стать суррогатной матерью, предлагается выносить ребенка для бесплодных семей, за эту услугу в Благовещенске готовы заплатить суррогатной матери от 500 тысяч рублей.

   Услугами суррогатной матери пользуются женщины, не способные по тем или иным причинам самостоятельно выносить и родить ребенка. В этом случае на помощь бесплодной женщине приходит такая репродуктивная технология, как суррогатное материнство. На некоторых форумах Амурской области появился целый раздел, посвященный суррогатному материнству и поиску суррогатных матерей, посетители форума делятся мнениями о суррогатном материнстве и возможных способах найти суррогатную мать.

   Суррогатное материнство в России регулируется Семейным кодексом РФ. Стать суррогатной матерью может здоровая, уже рожавшая женщина от 20 до 34 лет. Потенциальной суррогатной маме потребуется пройти медицинское обследование для оценки физического и психического здоровья женщины. Программа суррогатного материнства в России сопровождается заключением договора суррогатного материнства, в котором указан размер денежного вознаграждения за роды и прописаны дополнительные пункты, касающиеся материальных и других условий и договоренностей между суррогатной матерью и биологическими родителями. Стать суррогатной матерью также может родственница или знакомая бесплодной женщины.

   Единственным минусом российского закона о суррогатном материнстве можно назвать преимущество суррогатной матери перед биологическими родителями при оформлении родительских прав на ребенка - суррогатная мать, при желании, может оставить новорожденного себе, закон, в этом случае, встает на сторону суррогатной матери. Оставив ребенка себе, суррогатная мать обязана возместить заказчикам все материальные траты, связанные с программой суррогатного материнства. Но, по словам специалистов, такие проблемные случаи достаточно редки, в Амурской области подобных прецедентов в сфере суррогатного материнства не было.