Стать суррогатной
 

+7 (495) 776-80-36 8-800-555-14-88 (звонок бесплатный)

 

   

      На сегодняшний день в  России суррогатное материнство  разрешено.
   

      В соответствии со статьей 55 «Применение вспомогательных репродуктивных технологий» Федерального закона № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» - суррогатное материнство представляет собой вынашивание и рождение ребенка (в том числе преждевременные роды) по договору, заключаемому между суррогатной матерью (женщиной, вынашивающей плод после переноса донорского эмбриона) и потенциальными родителями, чьи половые клетки использовались для оплодотворения, либо одинокой женщиной, для которых вынашивание и рождение ребенка невозможно по медицинским показаниям.

   

     Таким образом суррогатным материнством могут воспользоваться по медицинским показаниям пары: мужчина и женщина (наличие или отстутвие брак у пары значения не имеет) и одинокие женщины. А вот одинокие мужчины не имеют права в реализации Программы суррогатного материнства.

 

      По российским законам, суррогатная мать не может быть одновременно донором яйцеклетки/ооцита, и поэтому вынашиваемый ее ребенок для нее абсолютно чужой.


    Стать суррогатной матерью может  женщина в возрасте от 20 до 35 лет, иметь не менее одного здорового собственного ребенка, получить медицинское заключение об удовлетворительном состоянии здоровья, а также дать письменное информированное добровольное согласие на участие в программе суррогатного материнства.  Согласно российскому законодательству, женщина, состоящая в официально-зарегистрированном браке, чтобы стать суррогатной мамой должна получить письменное согласие мужа. 

 

     Женщина, желающая стать сурмамой, должна пройти медицинские обследования и сдать анализы в соответствии с Приказом Министерства Здравоохранения РФ от 30.08.2012 года №107н "О порядке использования вспомогательных репродуктивных технологий, противопоказания и ограничения к их применению".

 

 

 

Если Вы решили стать суррогатной матерью в Москве, то обращайтесь в наш Центр «Семья». Мы поможем Вам найти достойных биологических родителей.

 

 

 

ЗВОНИТЕ: +7(495) 776-80-36, +7 916-447-23-64 или 8-800-555-14-88 (звонок из регионов бесплатный).

 

 

 

ПИШИТЕ: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

 

Заполните анкету суррогатной матери: http://rfmama.ru/anketa-surrogatnoj-materi