Стать суррогатной
 

+7 (495) 776-80-36 8-800-555-14-88 (звонок бесплатный)

     

    Жительница Англии уже не в первый раз обращается в судебные инстанции с просьбой разрешить ей родить ребенка, используя для зачатия замороженные яйцеклетки собственной дочери, умершей пять лет назад. Дочь заявительницы скончалась от онкологического заболевания, но успела заморозить свои яйцеклетки еще до начала лечения.

 

     Желание родить собственного внука возникло у женщины уже давно, она планировала перевезти яйцеклетки в США и провести процедуру искусственного оплодотворения с помощью донорской спермы. Но этому помешали юридические сложности. В Управлении по оплодотворению и эмбриологии Англии в этой просьбе женщине было отказано, поскольку ее дочь не давала письменного разрешения на оплодотворение яйцеклеток, и доказать ее согласие не представляется возможным. На данный момент сразу два апелляционных суда заняты рассмотрением этой просьбы, и в скором времени будет вынесено очередное решение. До этого дело рассматривалось высшим судом Англии, вердикт которого был не в пользу заявительницы - в просьбе было отказано. Женщину поддерживает 59-летний муж - совместными аргументами супруги пытаются убедить судей вынести положительное решение, в этом случае заявительница может стать первой в мире женщиной, забеременевшей с помощью замороженной яйцеклетки умершей дочери.

 

     Конечно, судебная тяжба отнимает время, но если медицинские показания не позволят ей родить самостоятельно, то в США она сможет найти женщину, желащую стать суррогатной мамой. В США законы значительно проще, чем в Англии. В США очень моного женщин, желающих стать суррогатной матерью.