Стать суррогатной
 

+7 (495) 776-80-36 8-800-555-14-88 (звонок бесплатный)

 

После того, как Рудковская и Плющенко заявили, что суррогатная мать будет вынашивать и рожать их ребенка, появились разные высказывания медийных личностей.

 

Жириновский за суррогатное материнство

 Лидер партии ЛДПР Владимир Вольфович Жириновский выступил против запрета на суррогатное материнство. Он отметил, что слово «суррогат» плохое и его надо заменить на замещающее материнство. Политик подчеркнул, что нельзя отрицать суррогатное материнство и недопустимо отнимать у женщин и мужчин право иметь детей, даже если они не могут по медицинским показаниям.

 

 

Бородина не поддерживает суррогатное матерниство

Известная телеведущая и блогер Ксения Бородина, отвечая своим подписчикам, сказала свое мнение, что по сути суррогатное материнство приравнивается ею к торговле людьми.

 

Валерия не планирует суррогатное материнство

Популярная российская певица Валерия заявила, что за естественный процесс рождения детей, но в тоже время она не осуждает тех, кто решился на суррогатное материнство или ЭКО. Валерия не собирается на ЭКО и суррогатное материнство.

 

РПЦ категорически против суррогатного материнства

Русская православная церковь выступает против суррогатного материнства, приводя свои духовные доводы о человеке и семье. РПЦ рекомендует тем, кто не может иметь по медицинским показаниям детей, смериться или усыновить.

 

Киселев за суррогатное материнство

Российский журналист и телеведущий, генеральный директор российского международного информационного агентства «Россия сегодня», заместитель генерального директора ВГТРК Дмитрий Константинович Киселев посмотрел на проблему с разных сторон.


Несмотря на беспрецедентные усилия нашего государства, население в России продолжает сокращаться. Причинами убыли нашего населения являются две демографические ямы: Великая Отечественная война и развал СССР.


Для того чтобы начался рост населения, нужны дополнительные усилия, в том числе с опорой на современные репродуктивные технологии в медицине.


Противоречие в том, что государство поддерживает и оплачивает ЭКО по ОМС, а РПЦ категорически осуждает это с моральной точки зрения.

 

Киселев выступил за суррогатное материнство и призвал РПЦ к дискуссии.